カキのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも、玉ねぎをさいの目に切り、カキは洗っておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて、にんじんと玉ねぎを炒めます。
- 3 数分炒めたら、水とワインとベーリーフを入れて、5分ほど煮ます。
- 4 カキとじゃがいもとグリンピースと塩とコショウを入れます。
- 5 じゃがいもとグリンピースがやわらかくなったら、牛乳を入れます。
- 6 再び沸騰してきたら、水溶き片栗粉を入れてまぜ、とろみがついたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません