白菜の餡煮 レシピ・作り方

白菜の餡煮
  • 約15分
pinkishsky
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優しい和風味でおいしいです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 油揚げ 1枚
  • しょうがのおろし汁 小さじ1
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。

    油揚げは油抜きして、千切りにします。
  2. 2 フライパンに片栗粉以外の材料すべてを入れて火にかけ、白菜がやわらかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

昔から母がよく作る一品です。

  • レシピID:1430007239
  • 公開日:2015/10/27
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カテゴリ
白菜低カロリーおかずお疲れ気味の方ベジタリアンその他の煮物
関連キーワード
やさしい味 和食 餡かけ 疲労回復
料理名
白菜の餡煮
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