超特急♡にらと叩ききゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは3センチ程度に切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分30秒加熱し、水気をしっかり切ります。
- 2 きゅうりはめん棒等で叩いて、食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボウルに油を切ったツナ缶と、☆の材料を入れ混ぜ合わせます。
- 4 1、2を加え、和えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2024/01/15 23:57Guuママさんこんばんは♪
大好きなツナマヨ味でにらがとても美味しくたべられました~(^∇^)
ごちそうさまでした♡ -
mamichin5552023/06/16 20:40お疲れさま´ω`)ノこちらをつまみに♪てか、おかずになっちゃう逸品♪きゅうりボリボリ食べたわっ(*´艸`*)ニラも上手く使えてGuuマママジックレシピね美味♥
叩いたきゅうりとニラを和風ツナマヨネーズがしっかりまとめる簡単1品♡
おつまみや小鉢にピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧