お肉ホロホロ♡電気圧力鍋で簡単♡手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は熱湯を回しかけ水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 大根は皮を剥き、2センチ程度の半月切りにします。(面倒でなければ面取りしてくださいね。)
- 3 電気圧力鍋にごま油とすりおろし生姜と手羽元を入れ、手羽元の色が変わるまで炒めたら大根も加え、油が回るようにさっと炒めます。
-
4
☆の材料を加えて15分加圧します。
(我が家はクッキングプロを使っているので肉・豆コース)
ピンが下りたらたまにかき混ぜながら10分程煮詰めたらできあがりです。 - 5 器に盛ってお好みで小ネギ等を添えてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あいづま2024/06/05 21:58とってもおいしかったです♪ありがとうございます♡
-
sweet sweet ♡2024/05/23 18:36Guuママちゃん♪香ばしくてほろほろな口溶けෆ˚*甘辛味しみしみですʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*꒒ᵒᵛᵉ✰また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
-
sansuke2023/12/09 15:38味が染み染みでお肉もホロホロ!とてもおいしかったです!
-
AM★2023/11/10 15:29美味しかったです!
おかずにもおつまみにもお箸の止まらない1品です(๑>ڡ<๑)