味しみキャベツが美味しい♡あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〇キャベツはザク切りにします。
〇しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。 -
2
フライパンにキャベツを敷きつめ、その上にしめじ、あさり、にんにくを乗せます。
酒を回しかけ蓋をして中火にかけます。 -
3
グツグツいってきたら弱火にし13分程蒸します。
蓋を開け(あさりが開いてなければもう少し蒸してください)水気が多く出ていたら火を強め水気を飛ばします。 - 4 ☆の材料を加えさっと混ぜ合わせたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ikuyo6232024/05/26 18:15アサリの味がキャベツに染みて美味しかったです♪
-
Anoa2023/04/24 16:24Guuママちゃん、こんにちは〜♪
キャベツに味がしみしみで、
芯もとっても美味しかったよー
ψʕ^ɷ^ʔ♬”
あさりの旨味 恐るべし❣
旨うまレシピありがとう♡ -
ミロ342023/03/16 18:40しっかり味で美味しかったです♪
-
hanakoarala2023/03/08 21:41美味しく頂きました♪
加熱前はキャベツこんなに?!って思うかもしれませんがかさが減るのでペロリです( *´艸`)