小松菜のガラムマサラ麺つゆお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2房
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 小1・1/2
- ★ガラムマサラ 3〜4振り
作り方
- 1 小松菜を2〜3センチの長さにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
- 2 粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせ、冷ましたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)