小松菜のガラムマサラ麺つゆお浸し レシピ・作り方

小松菜のガラムマサラ麺つゆお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ガラムマサラでちょっぴりスパイシーに。

材料(2人分)

  • 小松菜 2房
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小1・1/2
  • ★ガラムマサラ 3〜4振り

作り方

  1. 1 小松菜を2〜3センチの長さにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2 粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせ、冷ましたら完成。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

おいしくなるコツ

小松菜から出た水分は捨てずに。

  • レシピID:1420020065
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜すきまおかず作り置きの野菜小松菜のおひたし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る