レンジで副菜☆厚揚げと茄子のにんにく味噌味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ 150g
- 茄子 1本
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★合わせ味噌 大1
- ★砂糖 小1
- ★醤油 小1
- ★酢 小1
- すりごま 小1
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズに、茄子は一口サイズの乱切りに。
- 2 耐熱皿に★を全て入れて混ぜ合わせ、上から茄子、厚揚げの順に乗せて、ラップをかけレンジ600wで3分加熱。
- 3 粗熱が取れる前に下の方からしっかりと混ぜ合わせ絡ませたらすりごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)