ひき肉とキャベツと人参で☆和風玉子スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、人参は薄く短冊切りに。
- 2 鍋に油を入れて、塩を振って鶏ひき肉を炒める。
- 3 ★と1を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 ☆をしっかりと混ぜ合わせて加え、とろみがついたら、卵を、溶いて少しずつ加えて30秒ほどしたらゆっくりと全体を混ぜ合わせ卵が固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)