牛肉と3種のきのこスープ レシピ・作り方

牛肉と3種のきのこスープ
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
きのこの旨味たっぷり♪

材料(4人分)

  • 国産牛角切り肉 150g
  • ひらたけ 1/2パック
  • 椎茸 3〜4枚
  • しめじ 1/2袋
  • 白菜 2枚
  • ★水 600ml
  • ★塩 小2/3
  • ★醤油 小1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ひらたけとしめじは石づきを取り除き手で割く。椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 白菜は芯を1センチ幅に、葉は一口サイズに。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼く。
  4. 4 ★と1を加えて灰汁を取り除きながら具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

きのこをたくさん食べられるスープを。

おいしくなるコツ

きのこは数種類のものを使用して。

  • レシピID:1420019603
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用白菜しいたけしめじ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る