蓮根と人参、椎茸のレンジでクイック煮物 レシピ・作り方

蓮根と人参、椎茸のレンジでクイック煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当にもおすすめ♪

材料(2人分)

  • 蓮根 1節
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 1個
  • ★醤油 小1・1/2
  • ★砂糖 小1
  • ★ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 蓮根と人参は一口サイズに乱切りに、椎茸は石づきを取り除き6〜8等分に。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけレンジ600wで2分30秒加熱し、粗熱が取れる前に混ぜ合わせる。
  3. 3 再びラップをかけレンジ600wで1分加熱し粗熱が取れるまで放置したら完成。

きっかけ

朝食とお弁当用に。

おいしくなるコツ

小さい乱切りにして味染みよく。

  • レシピID:1420018878
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理しいたけにんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る