レンジで☆蓮根とさつまいもの洋風きんぴら レシピ・作り方

レンジで☆蓮根とさつまいもの洋風きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
さつまいもの甘味とバルサミコ酢の酸味が◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根とさつまいもは薄めの乱切りにして、さっと水につける。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせ、粗熱が取れ余分な水分が飛んだら完成。

きっかけ

秋の野菜で副菜。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせる。

  • レシピID:1420018177
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置きの野菜バルサミコ酢レンコンのきんぴられんこん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る