お弁当に☆パプリカとえのきの甘辛肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラは二等分の長さに、えのきは石づきを取り除き三等分の長さに、パプリカはえのきの長さに合わせて細く縦切りに。
- 2 塩こしょうを振った豚バラにえのきとパプリカを巻きつけて片栗粉をまぶしてギュッと握る。
- 3 フライパンに油を入れ、2の巻き目を下にして並べ転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
- 4 火を弱めて蓋をして中まで火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて照りが出るまで加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません