焼き*本マグロあら生姜醤油漬け* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 本マグロの血合いを食べやすい大きさに切る。
- 2 生姜をすりおろし醤油と混ぜる。
- 3 ポリ袋に入れたマグロに生姜醤油をもみ込み、冷蔵庫に1日漬けおく。
- 4 グリルで20分ぐらい焼く。
-
5
出来上がり!
茗荷の花を乗せてみました。 - 6 おつまみには、小さく割いて青紫蘇と♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 焼きマグロ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)