いちじく甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちじく 10個
- てんさい糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 いちじくの皮をむき半分に切る。
- 2 鍋に入れ甜菜糖をふりかけ、しばらくおく。
- 3 いちじくがひたひたに浸かるぐらい水を加え(150ccぐらい)15分煮る。
- 4 レモンをひと絞り加え5分ぐらい煮る。
- 5 出来上がり!
- 6 いちじくの甘煮とあんずジャムをヨーグルトに入れておやつにしてみました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- いちじくの甘煮
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)