天ぷらにも♪まっすぐな海老 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ 1パック
- 楊枝 1本
作り方
- 1 海老は尻尾を残して殻を剥きます
-
2
楊枝を使って背ワタを取ります
背中側の尻尾から2つ目くらいの関節?から刺すと取りやすいです - 3 印の所を包丁で少し切り込みを入れます
- 4 海老を真っ直ぐにする様に曲げるとポキポキとなるので、ポキポキ言わなくなるまで、伸ばしたら完成!
きっかけ
エビフライが丸くなってしまったので
おいしくなるコツ
ポキポキがなくなるまで曲げること!身が切れずにくっついていればOK!
- レシピID:1410013058
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません