圧力鍋のぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋のぶり大根
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ほったらかしぶり大根

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3枚
  • 大根 4分の1
  • しめじ 3分の1
  • グラニュー糖 大さじ4
  • 醤油 50c c
  • みりん 25c c
  • 日本酒 25c c
  • 具材がかぶる量

作り方

  1. 1 圧力鍋にぶりを並べる
  2. 2 乱切りした大根と、ほぐしたしめじを入れる
  3. 3 グラニュー糖、醤油、みりん、日本酒を入れる
  4. 4 具材がギリギリかぶる量の水をそそぐ
  5. 5 圧力鍋の蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で4分加圧
  6. 6 火を止め圧が下がったら完成

きっかけ

ぶりがこれから旬

おいしくなるコツ

グラニュー糖多め

  • レシピID:1380019441
  • 公開日:2023/09/01
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つくったよレポート(3件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2023/10/19 18:16
    圧力鍋のぶり大根
    ありがとうございました
  • ももっくま
    ももっくま
    2023/10/05 11:21
    圧力鍋のぶり大根
    美味しかったです。
  • hikarii
    hikarii
    2023/09/04 09:09
    圧力鍋のぶり大根
    おいしくできました。ありがとうございます。

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