つきこんにゃくとベーコンの煮物 レシピ・作り方

つきこんにゃくとベーコンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
ヘルシーレシピ

材料(3人分)

  • つきこんにゃく 1袋
  • ベーコン薄切り 3枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1半
  • 醤油 大さじ4
  • 具材がかぶる量

作り方

  1. 1 つきこんにゃくを洗って鍋へ
  2. 2 ベーコンを切って投入
  3. 3 鶏がらスープと素、日本酒、砂糖、醤油を入れる
  4. 4 具材がギリギリかぶる量の水を注ぐ
  5. 5 火にかけ沸騰したら弱火で、10分煮る
  6. 6 味が染みたら完成
    ※物足りなければ追加でもう5分煮る

きっかけ

冷めてから食べても美味しい

おいしくなるコツ

好みで煮ている途中に赤唐辛子の輪切りを1つまみ入れても美味しいです

  • レシピID:1380020326
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る