豆苗と油揚げ炒め レシピ・作り方

豆苗と油揚げ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
リーズナブルで美味しい一品料理が作れます。お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは約1センチの長さに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。豆苗は根を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱して、炒め油を入れて、椎茸、油揚げ、豆苗を入れて、弱火で約2分間炒める。
  3. 3 2のフライパンにほんだし、醤油を入れて、弱火で約1分間、炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

豆苗があったので。

  • レシピID:1380019130
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しいたけ油揚げ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る