☆高野豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ボウルに高野豆腐を入れ、たっぷりの水(分量外)を加えて、40秒ほど戻す。
両手で優しく高野豆腐を挟んで水気を絞る。 - 2 人参を薄切りにして、耐熱性の器に入れる。ここに、水大さじ2を加えてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱する。
- 3 小松菜の軸を切り落とし、1cm幅に切る。
- 4 小さなフライパンに◎と人参と小松菜を入れ、強火にかける。沸騰したら、弱火にして高野豆腐を入れ、10分煮る。
-
5
ボウルに卵を割り入れて溶き、4のフライパンに回し入れる。40秒ほどたったら、火を止めて蓋をする。
卵がお好みの固さになったら出来上がり♪
きっかけ
高野豆腐を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
熱々で食べるのも美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べるのもお勧めです♪
- レシピID:1370025800
- 公開日:2024/05/01
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