みんな大好き♡鶏もも肉のから揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 500~600g
- ★薄口醤油 大さじ1
- ★白だし 大さじ3
- ★塩こしょう 7振り
- ★粗挽き黒こしょう 10振り
- ★チリペッパー 7振り
- ★にんにくチューブ 大さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ1
- 片栗粉(揉み込む用) 大さじ4
- 片栗粉(まぶす用) 大さじ5
作り方
- 1 鶏もも肉の白い脂肪の部分を取り除き、一口大に切り、ボウルに入れます。ここに、★を加えて手にビニール袋をして揉み込み、30分おいておきます。
- 2 30分後、1に片栗粉大さじ4を加え、手にビニール袋をして揉み込みます。
- 3 バットに片栗粉大さじ5を入れ、2の鶏もも肉を一つずつ入れて片栗粉をまぶしていきます。
- 4 鍋にサラダ油(分量外)を鍋底から4㎝の高さまで入れ中火にかけ170度になったら3の半量を1つずつ入れて3分揚げ、新聞紙を敷いた網付きバットに取り出します。残りの肉も同様に揚げます。
- 5 4の鍋の温度を180度に上げ、4の鶏肉を4つずつ入れて、1分揚げて、網付きバットに取り出します。残りの肉も4つずつ入れて同様に揚げます。
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6
お皿に盛り付けて完成です♪
※写真で唐揚げの横に添えているのは、サニーレタスとケールとカマンベールチーズのサラダです。分量外のものなので何も添えなくても大丈夫です♪
きっかけ
家族からのリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
唐揚げを揚げる時は、焦げないように様子を見ながら揚げて下さい。
- レシピID:1370016835
- 公開日:2020/09/02
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7 件
つくったよレポート(7件)
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/01 21:15お弁当用に作りました♪
ピリッとご飯がすすみそうです!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/03/30 07:38レポありがとうございました✨先日参考にさせていただいていたレシピがあったので早速レポ返にお邪魔しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
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hamupi-ti-zu2024/02/17 12:52こんにちは〜ピリッとした刺激が良いです♪レシピありがとうございます^_^
これからお返事レポ遅くなると思います。 -
ゆりり⭐︎2022/12/05 20:51美味しかったです!
家族に大好評の唐揚げです♡