鶏もも肉とアスパラのハーブ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにアスパラと水と塩を入れて1分半蓋をして加熱する。
アスパラを取り出し、斜め切りにする。 -
2
鶏もも肉の白い余分な脂肪を切り落としてから一口大に切る。
ポリ袋にマジックソルトと鶏もも肉を入れて揉み込み、袋の口を閉じて10分おく。 -
3
2の鶏もも肉をフライパンに重ならないように皮を下にして並べ、強火で焼く。
焼き目がついたら裏返し、蓋をして3分焼く。 -
4
3分後、蓋を開け、アスパラを加えて、こしょうを振り中火で焼く。
出来上がり♪
きっかけ
主人のお弁当のおかずに♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮がパリッとなるまで焼いてくださいね♪焦げないように良い具合で裏返してくださいね♪
- レシピID:1370025830
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/15 18:18mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪ハーブのの風味がとても素晴らしいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
冷やしてサラダにのせても美味しいです♪