柚子の種と有機りんご酢の黒砂糖漬け レシピ・作り方

柚子の種と有機りんご酢の黒砂糖漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
柚子の種、本みりん、有機りんご酢、黒砂糖を合わせ、漬けます。

材料(4人分)

  • 柚子の種 50g
  • 本みりん 10g
  • 有機りんご酢 50g
  • 黒砂糖 20g

作り方

  1. 1 消毒した清潔な保存容器に、柚子の種、本みりん、有機りんご酢、黒砂糖を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 蓋をして、冷蔵庫で1日以上置いて、出来上がりです。

きっかけ

黒砂糖を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

昆布を加えると、旨味を頂くことができます。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。

  • レシピID:1360030670
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずベジタリアン火を使わない料理包丁を使わない料理油を使わない
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る