豚肉入りきんぴら レシピ・作り方

豚肉入りきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
常備菜やお弁当のおかずに♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 120gくらい
  • 赤唐辛子(小口切り) 1本分
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 こぼうは汚5cm幅の細切りにし
    水にさらしてアクを抜く。
    人参は短冊切りにする。
    豚肉は一口大に切る。

    ※ごぼうと人参はお好みで皮付きのままでも
    皮を剥いてもOK
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を熱し唐辛子を入れ、豚肉から炒める。
  3. 3 肉の色が変わり始めたらごぼうと人参を加えてさらに炒める。
  4. 4 調味料を全て加え汁気がなくなるまで煮詰める。照りが出たら火から下ろす。
  5. 5 白ごまを加え全体に混ぜて完成。

きっかけ

常備菜として作りました♪

  • レシピID:1360026702
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般ごぼうその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/04 13:36
    豚肉入りきんぴら
    ヒムニャンきんぴらに豚肉.。゚+.(・∀・)゚+.゚美味しくなったよ~(✿´꒳`)ノ°*❀✿*❀٭❀٭✿*❀٭✿٭✿*❀٭忙しいヒムニャンに桜❀.*・゚✿゜:。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/04 02:38
    豚肉入りきんぴら
    himumyankoちゃん✨きんぴらに豚肉入って美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る