岩下の新生姜の豚肉巻き レシピ・作り方

岩下の新生姜の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
ご飯のおかずやおつまみにも♪

材料(2人分)

  • 岩下の新生姜 4本
  • 豚肉 4枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉で岩下の新生姜を巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にして入れる。
  3. 3 中火で加熱し、豚肉に火が通り焼き目がついたら完成。

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉やロースの薄切りがオススメです♪

  • レシピID:1360026325
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理肉巻き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/12 13:28
    岩下の新生姜の豚肉巻き
    本日の夕飯なり(*Φ∇Φ)ノ
    生姜の豚巻き~ฅ^•ﻌ•^ฅ!

    himちゃん麺食べよ~うどんかそばかラーメンかパスタか焼きそば~20日までに♪ヾ(*ΦωΦ*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る