節約レシピ♪簡単!肉巻き高野豆腐のタレ焼き レシピ・作り方

節約レシピ♪簡単!肉巻き高野豆腐のタレ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぷぅちゃん
ぷぅちゃん
栄養価の高い高野豆腐でかさ増しレシピ♪
電子レンジで戻すから早くて楽ちんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に3分程つける。
    水を切り、耐熱皿にふんわりラップをして600wで1分半加熱する。
  2. 2 キッチンペーパーに包んで水気を切り、1㎝幅に切る。
    キャベツを1口大に切る。
  3. 3 高野豆腐に豚肉を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
  4. 4 肉が焼けてきたらキャベツを入れ、しんなりするまで焼く。
    焼肉のタレを回し入れ、少し炒めて完成!

きっかけ

高野豆腐でメインのおかずを考えました。みんなが好きな焼肉のタレ味でご飯も進みます♪

おいしくなるコツ

タレを入れた後、少し煮立たせると高野豆腐に味が染みておいしくなります。

  • レシピID:1360014089
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る