節約レシピ♪簡単!肉巻き高野豆腐のタレ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水に3分程つける。
水を切り、耐熱皿にふんわりラップをして600wで1分半加熱する。 -
2
キッチンペーパーに包んで水気を切り、1㎝幅に切る。
キャベツを1口大に切る。 - 3 高野豆腐に豚肉を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
-
4
肉が焼けてきたらキャベツを入れ、しんなりするまで焼く。
焼肉のタレを回し入れ、少し炒めて完成!
きっかけ
高野豆腐でメインのおかずを考えました。みんなが好きな焼肉のタレ味でご飯も進みます♪
おいしくなるコツ
タレを入れた後、少し煮立たせると高野豆腐に味が染みておいしくなります。
- レシピID:1360014089
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで戻すから早くて楽ちんです!