サックサクに揚げて☆大葉チーズささみフライ レシピ・作り方

サックサクに揚げて☆大葉チーズささみフライ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ヘルシーな鶏ささみにチーズと大葉を挟んでフライにしてみました。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 6本
  • 大葉 6枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • パン粉 1カップ
  • レタス 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1×3

作り方

  1. 1 鶏ササミは筋を丁寧に取り除きます。
  2. 2 薄く観音開きにします。
  3. 3 スライスチーズを適当な大きさに切ります。
  4. 4 鶏ササミに大葉とスライスチーズをのせて巻いていきます。
  5. 5 こんな感じです。楊枝では止めません。
  6. 6 小麦粉を全体にまぶします。
  7. 7 容器に卵を溶いておきます。
  8. 8 卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
  9. 9 180度の揚げ油で揚げます。
  10. 10 油分を切ったら斜め切りにします。
  11. 11 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  12. 12 器に盛りつけてレタスを添えて完成です。とんかつソースをかけていただきましょう。

きっかけ

ヘルシーな鶏ささみにチーズと大葉を挟んでフライにしてみました。

おいしくなるコツ

鶏ササミの筋はしっかり取り除きましょう。

  • レシピID:1360014052
  • 公開日:2017/09/26
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カテゴリ
ささみフライその他の揚げ物鶏のから揚げフライドチキン
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 おうちご飯 東京オリンピック
料理名
大葉チーズささみフライ
アボカドプリン
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