~我が家の寄せ鍋~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラは切ってから、タチと海老もさっと湯通ししておきます。
- 2 タラとタチは湯通しした後、氷水にさっと付けてキッチンペーパーで水気を取ります
- 3 白菜をざく切り、えのき茸は下の石づきをとり、手で何束かに分けます。長ネギは斜め切りにします
- 4 鍋に●だし汁を入れて、切った具材を入れて火にかけます
- 5 浮いてきた灰汁をとって煮立ったら出来上がりです
- 6 最後におじやを作ったりもします
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/11/19 17:36アクを取らなかったのでちょっと汚いですが…いろんな海鮮の出汁が出ておいしかったです
-
ノウズミニマム2015/02/19 17:19美味しかったです♡