ささみソテー☆おろしソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、真ん中に開きます。
-
2
小麦粉とすりごまを合わせます。
ささみを入れてまぶします。 - 3 フライパンに植物油を入れて2のささみを焼きます。
-
4
中まで加熱する為、両面焼色が付いたら蓋をして蒸し焼きにします。
2分ほど経過後、蓋を外して表面をカリッとさせます。 - 5 大根を卸した所へ小口切りねぎと濃口醤油・酢を入れておろしソースを作ります。
- 6 器に4を盛り付けた上に5をかけたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
すりごまは擦りたてを使うと香り立ちます。 調味料の代わりにポン酢・マヨネーズ等 お好みで…
- レシピID:1350024637
- 公開日:2023/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません