ささみソテー☆おろしソース添え レシピ・作り方

ささみソテー☆おろしソース添え
  • 約15分
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ささみは栄養価が高く、脂肪分は少ないので低カロリーです。タンパク質(骨、内臓、筋肉など、身体のあらゆる部分を作る材料)を豊富に含んでいるそうです。

材料(3人分)

  • ささみ 6枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • すりごま 小さじ2
  • 植物油 小さじ2
  • 大根 10センチ
  • 青ねぎ 10g
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、真ん中に開きます。
  2. 2 小麦粉とすりごまを合わせます。
    ささみを入れてまぶします。
  3. 3 フライパンに植物油を入れて2のささみを焼きます。
  4. 4 中まで加熱する為、両面焼色が付いたら蓋をして蒸し焼きにします。
    2分ほど経過後、蓋を外して表面をカリッとさせます。
  5. 5 大根を卸した所へ小口切りねぎと濃口醤油・酢を入れておろしソースを作ります。
  6. 6 器に4を盛り付けた上に5をかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

すりごまは擦りたてを使うと香り立ちます。 調味料の代わりにポン酢・マヨネーズ等 お好みで…

  • レシピID:1350024637
  • 公開日:2023/03/17
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カテゴリ
ささみ簡単夕食低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理
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