ひき肉とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻しておきます。
- 2 お鍋にごま油をひき、ひき肉と生姜チューブを入れて炒めます。
- 3 ひき肉がポロポロになったら、短冊切りにした油揚げ、戻したひじき、ミックスベジタブルを入れてざっくり混ぜます。
- 4 ●を入れて、軽く混ぜ蓋をして沸騰後3分ほど加熱します。
- 5 全体をよく混ぜて食材に火が通ったら一旦火を消して粗熱を取ります。
- 6 その後、2~3分加熱したらお皿に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません