イカとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
今回は冷凍のイカを使用しました。
イカは輪切りにします。 -
2
バターを入れ、イカを炒めます。
イカに軽く火が通ったら、しめじを加えます。 - 3 しめじがしんなりするくらいまでよく炒めたら、醤油・みりんを加えて、汁気がなくなるまで炒めます。
-
4
最後に塩胡椒またはブラックペッパーを加えて、味を調えます。
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
coront
楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)