お鍋のシメに小松菜卵雑炊 レシピ・作り方

お鍋のシメに小松菜卵雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
お鍋の出汁が染みてとっても嬉しく温まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま味噌鍋の残り汁を沸かし、2センチ幅に切った小松菜を加え煮ます
    小松菜がしんなりとしたらご飯を加え、5分ほど煮ます
  2. 2 溶き卵を回し入れ蓋をし、卵が半熟に固まったら出来上がり

きっかけ

家族で鍋をした翌日の一人ランチに

おいしくなるコツ

小松菜を加えて栄養とボリュームをアップします

  • レシピID:1330052572
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋雑炊小松菜
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/10 14:50
    お鍋のシメに小松菜卵雑炊
    鍋の残りに小松菜などを足して作りました( ^ω^ )とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る