簡単で美味しい(✿^‿^)アジの丸ごとフライ レシピ・作り方

簡単で美味しい(✿^‿^)アジの丸ごとフライ
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
小さなめアジを片栗粉だけつけて揚げたシンプルなのに美味しいレシピです。
皮はパリッと中はふっくらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジは片栗粉を全体につけます。
    フライパンに油をいれ、アジを並べます。
    中火で油を少なめにしてるので蓋をして揚げ焼きにします。
  2. 2 片面に火が通ってきたら反対に返し同様に揚げ焼きにします。
    ある程度火が通ったら、強火で両面こんがり揚げたら出来上がり。
  3. 3 アジは下処理したものを今回買いました。
    下処理してないものはぜいご、ウロコを両面とり、腹の部分に包丁を入れ内蔵を取り出し洗ったら、キッチンペ-パ-で水分を拭き取ります。

きっかけ

最近お肉ばかり食べててこどもがアジのフライが好きなので。

おいしくなるコツ

火加減を中火から最後は強火で表面がカリっとなるように揚げると美味しいです。

  • レシピID:1330044121
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単夕食簡単魚料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る