大葉入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大葉はみじん切りにする
- 2 ボウルに●と1を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 ピーマンを半分に切って種をとり、内側に薄く片栗粉を振り、2を詰め込む
- 4 フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く
- 5 裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
- 6 5のフライパンに☆を入れて軽く温め、肉詰めの上にかける
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つくったよレポート(1件)
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デラみーやん2020/09/05 20:34大葉を混ぜ込むのを忘れて慌てて後から乗せましたが美味しかったです。次回はちゃんと中に…。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)