いわしのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは頭を落とし、腹に包丁を入れて、内臓を出して、腹の部分を綺麗に洗う。
-
2
手開きにし、中骨と腹骨をとる。
下味の調味料を両面まんべんなくまぶしつけ、5~10分おく。 - 3 水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
- 4 卵に青海苔を入れて混ぜる。
-
5
フライパンに油をひき、4の卵液にくぐらせたいわしを入れ、両面薄いキツネ色になるまで焼く。
身が柔らかく崩れやすいので、フライ返しを使って、そっと裏返してください。 -
6
余った卵液も、上からかけて、使い切ってください。
皿に盛り出来上がり
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- いわし
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