高野豆腐のポン酢煮 レシピ・作り方

高野豆腐のポン酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまにはポン酢で。

材料(3人分)

  • ひとくち高野豆腐・むき枝豆 30g
  • カットわかめ 大1
  • ポン酢 1カップ
  • 1カップ半

作り方

  1. 1 ポン酢、水を煮立て、弱火にして高野豆腐を煮る。
  2. 2 7~8分煮たら、むき枝豆とわかめを加える。
    3分ほど煮たら、蓋をしてそのまま余熱で5分くらいは味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026521
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る