じゃがいもと人参としめじと豚肉の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
人参は乱切りにする。
しめじはほぐす。 -
2
フライパンにひまわり油を熱し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。 - 3 〇を加え落とし蓋と蓋をして煮立ってから5分程加熱する。
-
4
●を加え上下を返すように混ぜて蓋をして10分程煮る。
じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 煮物 肉じゃが じゃがいもの煮物 人参の煮物 しめじの煮物 豚肉の煮物
レポートを送る
2 件