鶏むね肉と玉ねぎと人参と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、白菜は食べやすく切る。
- 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏むね肉を炒める。
肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎ、白菜を加え炒める。 -
4
油が回ったら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
水を加え蓋をして10分位蒸し煮する。 -
5
牛乳を加え、とろみがつくまで煮る。
コンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/01/12 21:37人参半量をじゃが芋に替えて作らせて頂きました❢娘がとても気に入り、おかわり♡4人分にも関わらず、子ども二人と私で完食wまた作らせて頂きま〜す(*´︶`*)