簡単☆山芋とベーコンの旨塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋 15センチ位
- ベーコン(ブロックがおススメ) 100g
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- にんにく(チューブ) 5センチ位
- 塩コショウ 適量
- 乾燥パセリ(あれば) 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 山芋とベーコンは1㎝位の短冊切りにする。
- 2 プライパンにごま油を熱して、ベーコンと山芋を入れて炒める。
-
3
火が通ったら、にんにくを入れ、鶏がらスープの素と塩コショウを入れて、混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけて、乾燥パセリを振ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません