塩サンマのカレーソテー♪ レシピ・作り方

塩サンマのカレーソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サンマの頭と内臓を取り除き、1尾を3等分に切る。

    水で軽く洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  2. 2 薄力粉大さじ1.5・カレー粉大さじ1/2を混ぜ、塩サンマの表面に薄くまぶす。
  3. 3 オリーブオイル少々をひき、手順2を焼く。

    両面に焼き色がついたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020469
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2018/07/11 10:01
    塩サンマのカレーソテー♪
    開きですがm(__)mカレー味とてもおいしいですね!
    宝酎ハイは好きでよく飲みます。定番はドライですが、丸おろしもおいしいですよね!私は本搾りレモンを常備♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る