塩サンマのカレーソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩サンマの頭と内臓を取り除き、1尾を3等分に切る。
水で軽く洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。 - 2 薄力粉大さじ1.5・カレー粉大さじ1/2を混ぜ、塩サンマの表面に薄くまぶす。
-
3
オリーブオイル少々をひき、手順2を焼く。
両面に焼き色がついたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2018/07/11 10:01開きですがm(__)mカレー味とてもおいしいですね!
宝酎ハイは好きでよく飲みます。定番はドライですが、丸おろしもおいしいですよね!私は本搾りレモンを常備♪