さんまの中国風煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
秋刀魚は3等分に切り内蔵を取りよく洗います。
しょうがは千切りにします。 - 2 鍋にサラダ油を入れて熱ししょうがと花椒、八角を香りが立つまで炒め、秋刀魚を入れて軽く両面焼きます。
- 3 ★の調味料を入れ蓋をし10分ほど煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)