真イワシのフライ♪ レシピ・作り方

真イワシのフライ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 真イワシ 500グラム
  • レモン 1/2個
  • 薄力粉 大さじ6
  • 冷水 大さじ6
  • パン粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 真イワシの頭・内臓を取り除き、水でお腹の中を洗う。
    指で開き、背骨を取る。
    サイドの小骨部分を薄く削ぎ落とす。
  2. 2 水気をしっかり拭き取り、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 薄力粉大さじ6・冷水大さじ6を混ぜる。

    イワシに溶いた薄力粉→パン粉の順にまぶす。
  4. 4 パン粉をまぶした後、10分ほどおいてパン粉を馴染ませる。
  5. 5 熱したサラダ油で手順4を揚げる。
  6. 6 キツネ色になったら取り出し、軽く油をきる。
  7. 7 切ったレモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018183
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る