♪ほぼフライ♡揚げずに牡蠣のパン粉焼き♪ レシピ・作り方

♪ほぼフライ♡揚げずに牡蠣のパン粉焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
牡蠣を揚げずにパン粉焼きにしました。パン粉だけでなく卵液も使い焼き上がりふっくら。コクも増してほぼ牡蠣フライです♪

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 小麦粉 適量
  • 卵液 1個分
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 グラタン皿に薄くサラダ油を塗っておく。
  2. 2 牡蠣を洗って汚れを落とし、小麦粉をまぶしてから卵液に浸し、卵液ごと1に流し込む。
  3. 3 2の表面をパン粉で覆い、オーブントースター220°で8~12分焼いたら完成です♪

きっかけ

健康上の理由で揚げ物を控えているので大好きな牡蠣フライをパン粉焼きにしました。

おいしくなるコツ

パン粉は表面にだけかけるのがポイント。下側にもパン粉があると牡蠣の水分で下だけベチャベチャになります。経験者談、です(苦笑)。

  • レシピID:1290034510
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の揚げ物
関連キーワード
牡蠣 牡蠣パン粉焼き 牡蠣フライ 減塩レシピ
料理名
ほぼフライ♡揚げずに牡蠣のパン粉焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る