♪ほぼフライ♡揚げずに牡蠣のパン粉焼き♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 グラタン皿に薄くサラダ油を塗っておく。
-
2
牡蠣を洗って汚れを落とし、小麦粉をまぶしてから卵液に浸し、卵液ごと1に流し込む。
-
3
2の表面をパン粉で覆い、オーブントースター220°で8~12分焼いたら完成です♪
きっかけ
健康上の理由で揚げ物を控えているので大好きな牡蠣フライをパン粉焼きにしました。
おいしくなるコツ
パン粉は表面にだけかけるのがポイント。下側にもパン粉があると牡蠣の水分で下だけベチャベチャになります。経験者談、です(苦笑)。
- レシピID:1290034510
- 公開日:2021/01/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません