お手軽☆簡単☆ソーセージの粉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ 3~4本
- バター 適量
- A:粉チーズ 小さじ1/2
- A:ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ソーセージを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでソーセージを炒める。
-
3
ソーセージが炒まったらバターを入れ溶けたら材料Aをふりかけ炒めて味を絡ませれば完成です。
*この時の火加減は、弱火で。
きっかけ
あと一品たりないと思い、さっと作ってたら出来上がってました。
おいしくなるコツ
少し多めにバターを入れると美味しいです。
- レシピID:1290003666
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージの粉チーズ炒め
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/07/25 14:51朝食にパンと一緒に食べました☆
パンとの相性も抜群でとっても美味しかったです♪
あと1品何かほしい時に丁度いいメニューで、またリピートしたいです(*^^*) -
*あゆえもん*2011/10/12 13:43最後にバターを入れるから風味もいいし、粉チとBPがしっかりと絡まるね♬
朝食に、あっという間に食べちゃったよ❤
ごちそうさまでした❤ -
Tea-tree2011/09/28 21:29粉チーズとブラックペッパーで味がしっかりついて、おつまみにぴったりですね!!美味しかったです〜♪ごちそうさまでした!
-
りつなるママ2011/09/27 21:26しつこくてごめんなさい!!(笑)何度も食べたくなるほどに美味しいんですもぉ~ん(*^▽^*)ごちそうさまでした♪
ぜひ、お試し下さい。