レトルトカレーで作る*カレー鍋すいとん入り レシピ・作り方

レトルトカレーで作る*カレー鍋すいとん入り
  • 約30分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
冷蔵庫にある食材とレトルトカレーで簡単、カレー鍋の出来上がり♪すいとん入りがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豚肉と油揚げをひと口大に切る。
    玉ねぎは、薄切りにし、キャベツは、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に材料Aを全て入れ混ぜる。
    そして中火にかけ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、豚肉・油揚げ・玉ねぎを入れ玉ねぎに火が通るまで加熱する。
  4. 4 次に、キャベツとコーンを入れ一煮立ちさせる。
  5. 5 すいとんを作り、鍋に入れる。
    ボウルに小麦粉と水を入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
    4の一煮立ちさせた鍋に、すいとんをすくって、落とす。
  6. 6 すいとんに火が通ったら完成です。

きっかけ

ナンを食べて残ったカレーをどうしようかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

レトルトカレーをただ水で薄めるのではなく、顆粒だしや酒などで味を調整すると、コクがでて美味しいです。 また野菜は、冷蔵庫にある食材で大丈夫です。

  • レシピID:1290035376
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレーチキンカレーすいとんカレー鍋
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る