じゃがいものうま煮 レシピ・作り方

じゃがいものうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜とがんもどきで栄養アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも 厚めの半月切り
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、じゃがいもを入れて蓋をして中火で煮る
  3. 3 人参 半月切り
    玉ねぎ くし形切り
    がんもどき 食べやすく切る
  4. 4 2に人参、玉ねぎ、がんもどき、グリーンピースを加え蓋をして中火で煮る(約6〜8分)
    人参とじゃがいもに竹串がすっと通ったらok

きっかけ

温まって栄養バランス良いものを作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮えにくいので最初から煮る。 その間に人参、玉ねぎ、がんもどきを切り、後から鍋に投入!  時間差で煮る事でじゃがいもが最終的に丁度良い柔らかさになります。

  • レシピID:1280017253
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐玉ねぎにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る