絶品おつまみ!レンコンのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを入れて中火で炒め、香りが付いたらガーリックは一旦引き上げる。
- 2 1にお好みの太さに切ったレンコンを入れて両面を少し焦げ目が付くぐらいまで炒める。
- 3 2にお酒と醤油と1で引き上げたガーリックを入れてレンコンにからめる。アルコールがとんだらお皿に盛る。
- 4 3のフライパンに残ったタレ にネギを入れてサッとかき混ぜて3の器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
レンコンをつかわなきゃで、考えてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルにしっかりガーリックの香りをつけてください。ネギはたっぷりが、美味しいですよ((^-^)vフライドガーリックを後からかけても美味しいですよ。
- レシピID:1280012192
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこんガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません