グリルパンで!ブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをしっかり洗い、レンジで600Wで1分30秒加熱する。
- 2 卵をといたボールに①のブロッコリーと他の全ての材料を入れて混ぜる。
-
3
グリルパンにアルミホイルを敷きつめて(卵がこぼれないようにお皿型に)②を全部流し込み蓋をして7分程焼く。
様子を見て卵が焼けていたらグリルパンからホイルごとまな板にうつす。 -
4
アルミホイルを巻き寿司みたいに巻いていく。
写真は下手なので真似はダメです。 -
5
アルミホイルをとって食べやすい大きさに切って器に盛って出来上がり。
決して写真の様になっては駄目です( ̄∇ ̄*)ゞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
ひまわりれんこ
あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-)
初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
巻く時、失敗してるけどm(*_ _)m