イカの一夜干しとキャベツの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの一夜干し 2枚
- 酒 大さじ2
- キャベツ 6枚
- ●にんにくチューブ 1cm
- ●姜葱醤又は生姜チューブ 小さじ1
- ●サラダ油 小さじ2
- 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1〜2
作り方
-
1
イカの一夜干しを食べやすい大きさに切り、酒をなじませておく。
キャベツは一口大に切る。 -
2
フライパンに姜葱醤とニンニクとサラダ油を入れて火にかけて、イカの一夜干し加えてさっと炒めてキャベツを加えて炒める。
※炒め過ぎないよう注意! -
3
鶏ガラスープ顆粒を加えてさっと炒めて完成です。
★イカの一夜干しの塩気が強い場合は鶏ガラスープ顆粒が無くてもいい場合もあります。
きっかけ
イカの一夜干しをご飯にあうおかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
イカも固くなるし、キャベツから水が出るので炒め過ぎないようにしてください。
- レシピID:1270027201
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません