イカの一夜干しとキャベツの炒めもの レシピ・作り方

イカの一夜干しとキャベツの炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
ご飯にあいます!

材料(2人分)

  • イカの一夜干し 2枚
  • 大さじ2
  • キャベツ 6枚
  • ●にんにくチューブ 1cm
  • ●姜葱醤又は生姜チューブ 小さじ1
  • ●サラダ油 小さじ2
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 イカの一夜干しを食べやすい大きさに切り、酒をなじませておく。
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに姜葱醤とニンニクとサラダ油を入れて火にかけて、イカの一夜干し加えてさっと炒めてキャベツを加えて炒める。
    ※炒め過ぎないよう注意!
  3. 3 鶏ガラスープ顆粒を加えてさっと炒めて完成です。

    ★イカの一夜干しの塩気が強い場合は鶏ガラスープ顆粒が無くてもいい場合もあります。

きっかけ

イカの一夜干しをご飯にあうおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

イカも固くなるし、キャベツから水が出るので炒め過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1270027201
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る