小松菜とさつまいも 離乳食初期 レシピ・作り方

小松菜とさつまいも 離乳食初期
  • 約30分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
苦手な小松菜とさつまいもを一緒にしてみました。

材料(1人分)

  • さつまいも小さめ 1本
  • 小松菜葉っぱの所 半袋
  • 500cc

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチの輪切りにする。
    にさつまいもと水を入れ煮る。
  2. 2 小松菜を細かく切っておく。
  3. 3 さつまいもに火が通れば小松菜を加え、小松菜がしんなりしたら火を止める。
  4. 4 粗熱がとれたら汁ごとミキサーに入れなめらかにし完成。

きっかけ

苦手な小松菜を美味しく食べてほしくて。

  • レシピID:1270011236
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る